首页 MBA概况 师资队伍 规章制度 招生工作 教学管理 校友动态 下载中心 MBA管理服务平台
学位工作
当前位置:首页 > 学位工作
2017年10月开题答辩规则及工作安排通知
发布时间:2017-08-21 编辑:暂无

管理与经济学院MBA论文开题答辩规则

 

为加强管理与经济学院MBA论文开题答辩的管理,特制订本规则。

    一、主要过程

1)提交匿名开题报告

2)匿名评阅

3)开题答辩

二、提交匿名开题报告

1)所有研究生必须按照昆明理工大学研究生开题报告的要求认真撰写开题报告。

2)所有研究生必须在学院每个学期规定的时间内提交匿名开题报告。

3)匿名开题报告内不得泄露与指导教师有关的信息。

三、匿名评阅

1)所有研究生的开题报告采取匿名评阅的方式进行,匿名评阅专家不得评阅本人所指导的研究生的开题报告。

2)每份开题报告送1位专家进行匿名评阅。

3)匿名评阅意见中低于三个A或四个B以下者为不通过,详见管理与经济学院开题报告匿名评阅表。

4)每学期组织一轮统一开题工作。一次性通过匿名评审的将进入开题答辩环节。如在第一轮匿名评阅中未通过的,允许修改并在一周内再次申请开题,如仍然通不过匿名评阅的,只能在下一学期统一开题时再另行申请。

四、开题答辩

1)学院组织开题小组进行开题答辩,对开题报告进行丰富完善。

2)开题答辩小组由3名教师构成,可包括指导教师。

3)开题答辩结束后,学生根据开题意见进行修改后提交研究生办存档。

 

 

                              昆明理工大学管理与经济学院MBA

 

 

昆明理工大学201710MBA论文开题工作安排

 

各位学员,开题前请到财务处缴清需交学费(保管好发票)。

2016秋季班及之前未开题的同学

 

按照培养计划,请学分修够的各位同学及时联系各自导师拟定论文题目,填写《昆明理工大学MBA 201710月开题申请表》;按照《昆明理工大学研究生学位论文开题报告规定(试行)》撰写《昆明理工大学MBA论文开题报告书》。

 

1、提交开题申请

请各班班长于201796日前以班级为单位(请将本班同学的申请表粘贴到一个文件里)将《昆明理工大学MBA 2017年10月开题申请表》发送至邮箱36971849@qq.com(之前未开题的可以直接发到邮箱)。

 

2、提交匿名开题报告,参加匿名预审。

请各位同学将开题报告电子稿命名为“个人姓名加上学号”,如“张丁丁(2010209350)” 911日下午5点前发至邮箱36971849@qq.com.

要求:1)因是匿名评审,所以需要隐去论文中所有学员、导师的信息。如在论文封面中的学生姓名、导师姓名,隐去的地方请留白。凡在论文中出现导师、学员个人信息的论文将不予送审。

      2一次性通过匿名评审的将进入开题答辩环节。如在第一轮匿名评阅中未通过的,允许修改并在一周内再次申请开题,如仍然通不过匿名评阅的,只能在下一学期统一开题时再另行申请。

 

3、开题答辩

论文开题答辩时间:20171010日下午或晚上(暂定)。开题答辩时同学们须准备10-15分钟的PPT

办公室根据同学们提交的开题答辩申请表确定每位同学具体的分组情况和答辩的时间地点。请各位同学自行带着一份纸质论文开题报告书(纸质版需导师签字同意)到指定教室参加答辩,如纸质论文开题报告书导师未签字同意开题,则不允许参加开题答辩。

 

4、研究生管理系统中提交修改后的开题报告

请通过开题答辩的同学登陆研究生管理系统http://yjsgl.kmust.edu.cn/交修改后的开题报告,并请导师审核,截止时间20171027日。请同学们按时提交,提交后学院要向研究生院提交,否则认为放弃本次开题。研究生管理系统帮助网址:http://yjsgl.kmust.edu.cn:2368/tag/guan-li-yuan-yong-hu/

 

                                  昆明理工大学管理与经济学院MBA

          

                                                 2017821

 

 

 

 


联系我们|管理员登陆

版权所有 © 昆明理工大学 MBA中心 技术支持:教育技术与网络中心