首页 MBA概况 师资队伍 规章制度 招生工作 教学管理 校友动态 下载中心 MBA管理服务平台
师资队伍
当前位置:首页 > 师资队伍
段万春(博士生导师)
发布时间:2016-10-14 编辑:暂无

段万春教授:男,中共党员,白族,195610月出生,教授,博士生导师。

   段万春教授现任中国管理科学与工程学术委员会委员、国家基金委管理学科同行评议专家、云南省高校学术委员会委员、云南省行为科学学会副会长,昆明市人才交流市场主考官,云南省乡镇企业系统高级经济师评委,昆明理工大学学术委员会委员等职。

   主要研究领域:人力资源管理、组织行为学、领导科学,复杂系统决策

   段万春教授长期致力于人力资源管理方向的研究,积极参与政府、企业人力资源的实证研究,在区域人力资源战略、发展对策及微观人力资源制度建设、绩效考评等方面,产生了一批成果,形成了多学科交叉、稳定的研究梯队和研究方法,近几年先后主持了云南省“十二五”规划重大前期研究课题、“十一五”规划重大研究项目、云南省省院省校合作项目、云南省社科项目、云南省软科学基金项目、企业委托课题等省部级以上科研项目35项;目前在研项目有:云南省省院省校项目“云南知识密集型服务业服务创新机制研究”、云南省科技厅项目“云南省重点产业发展技术需求分析及供给对策研究”、云南省社规划办项目“云南非公经济发展带动社会就业问题研究”、云南省电信项目“云南电信行业节能减排管理体系开发研究”;在国内外重要学术期刊发表学术论文百余篇,其中被EIISTP检索12篇;先后荣获省级科技进步三等奖十余项,获得省级教学名师称号,“组织行为学”国家级精品课程主持人,“工商管理”省级教学团队主持人,国家级“信息管理与信息系统”课程建设负责人,昆明理工大学组织行为与复杂性为决策创新团队负责人;获得国家级优秀教学成果奖1项,省级优秀教学成果奖一等奖1项,编著教材4部,出版专著5部,其中多部专著和教材获得省部级奖励,并产生了良好的社会效益。

   段万春教授到目前为止,指导了八届30名毕业生,现正指导25名研究生,12名博士生,其中台湾博士生4名。

   1989年以来段万春教授在学院还长期承担“组织行为学”与“消费心理与行为”的本科、硕士、MBA、博士生等教学任务,因教学效果好而多次获得激励。同时,段万春教授还多次受邀为中国石化、云南省烟草工业公司、云南铜业集团、云南煤化集团、云景林纸、景谷矿冶、黑白水电力集团等知名企业、上市公司、政府、部队讲授“领导科学与艺术”等短训课程,获得了各企业、政府部门的高度评价。


联系我们|管理员登陆

版权所有 © 昆明理工大学 MBA中心 技术支持:教育技术与网络中心