当前位置:首页 > 师资队伍
张海亮(硕士生导师)
发布时间:2016-10-14 编辑:暂无

张海亮   男,博士,教授

金融、投资与数量经济

简  介

1983年5月生,男,山西介休人,金融工程学博士。主持完成1项国家哲学社会科学基金:《我国主权财富基金对外投资战略研究》,主持在研国家自然科学基金《套利动机下矿产资源型国企对外投资错配与监管研究》,参与国家自然科学基金3项,参与上海期货交易所项目:《上海期货交易所金融工程分析处理平台建设》等。先后主持并参与教育厅、财政厅、国资委、金融办和发改委等各类横纵向课题10余项。现已在《财经研究》、《系统工程学报》、《软科学》、《中国经济问题》等杂志发表25篇文章。在中国社会科学出版社,出版专著2部。在教学方面,主要为普研和博士讲授《计量经济学》、为MBA讲授《博弈论》,为本科生讲授《金融工程学》、《投资学》和《国际金融》等。