首页 MBA概况 师资队伍 规章制度 招生工作 教学管理 校友动态 下载中心 MBA管理服务平台
教学管理
当前位置:首页 > 教学管理
昆明理工大学工商管理硕士(MBA)研究生课程学习管理细则
发布时间:2013-06-18 编辑:暂无

昆明理工大学工商管理硕士(MBA)研究生

课程学习管理细则

   1.按时上课,不迟到,不早退,因故不能出勤者,必须事先请假,经批准后方为有效。除急病或紧急事故外,不得事后补假。

2.因公出差不能上课,必须事先请假,请假一天以内由班主任批准,请假一天以上由MBA中心领导批准,超过一周由MBA中心主任签署意见、主管副院长审核后报研究生部批准。

3.研究生因病因事或其他原因,缺课超过1/3学时或者缺课三次以上(含三次)或不交作业者,不得参加考试,此门课程必须重修。

4. 学生应根据预先选定的班级跟班听课,未经办理相关手续,擅自更换选课班级的学生,教师不予接收。

5. 学生不得利用同一时段同时选修(或旁听)超过2门课程(含2门以上)的学生,一经发现,取消该生所有课程考试资格。

6.在课堂上要积极参加讨论,在任课教师指导下,结合工作实践参与编写案例。勤于钻研,认真独立地完成教师布置的作业,按照规定参加考试和考查。

7.必须在同一班级里同时、同卷参加考试,自觉遵守考场纪律,不得无故缺考,提前或缓考,确因特殊情况需提前或缓考者,须提交书面报告和有关证明,经批准后实施。

8. 为支持学生完成学业,学院可出具相关证明,以方便学生向所在工作单位办理请假手续。

9.如有以下情况之一者,由班主任提出,经管经学院主管副院长签署意见,报研究生院分管院长核准,应予中止学业。

(1)   一学期内有两门课程考试不及格或一门课程考试不及格,经补考后仍不及格者。

(2)    在整个课程学习期间,累计三门以上(含三门次)课程考试不及格者。

(3)    经考核认为不宜继续培养,或在学位论文工作中明显表现出缺乏能力者。

(4)    因违反学校纪律或某种原因,不宜继续培养者。

昆明理工大学管理与经济学院

联系我们|管理员登陆

版权所有 © 昆明理工大学 MBA中心 技术支持:教育技术与网络中心