首页 MBA概况 师资队伍 规章制度 招生工作 教学管理 校友动态 下载中心 MBA管理服务平台
教师培训
当前位置:首页 > 教师培训
西部高校MBA教师研究方法培训班
发布时间:2013-07-12 编辑:暂无

全国工商管理硕士教育指导委员会

关于召开中国西部MBA教育师资开发项目(新华都项目)

工作交流会的通知

各有关院校:

在各方大力支持下,“中国西部MBA教育师资开发项目(新华都项目)”工作进展顺利。按照新华都项目备忘录中的计划,项目办公室定于2013年4月15日在浙江杭州召开项目工作交流及研讨会,会议委托浙江大学管理学院承办。现将会议有关事项通知如下:

一、参加会议人员:

东部援助院校项目负责人1~2人 (项目指导小组成员务必参加);

西部受援院校项目负责人1~2人(项目指导小组成员务必参加)。

二、会议安排:

1.4月14日全天报到;

2.4月15日全天项目工作交流及专题研讨;

4月16日离会。

三、会议文件准备:

各东西部院校对照项目合作备忘录的要求,准备提交项目进展情况汇报(纸质文件印12份,报到时交会务组),项目进展情况汇报主要包括:项目目前进展情况、主要经验、存在的问题及建议。并就项目专题研讨内容准备10分钟的PPT。项目进展情况汇报电子版于2013年4月10日前发至项目办公室mba@sem.tsinghua.edu.cn

全国MBA教育指导委员会与中国管理研究国际学会(IACMR)商定,将联合于2013年6月28日-7月1日在兰州大学举办西部高校MBA教师研究方法培训班,以帮助西部地区高校MBA教师了解、掌握国际通行的学术研究方法,提高学术研究水平。培训对象以“新华都项目”西部受援学校在“新华都项目”执行期间已经或拟派出培训的教师为主,总名额不超过50人。请“新华都项目”受援学校落实参加培训人员,每校不超过7人。“新华都项目”东部援助学校也可以派出教师参加研究方法培训班,每校不超过2人。请各校在4月15日项目工作交流会前初步落实参加研究方法培训班的人员。为了使研究方法培训更有针对性,参加培训班的人员要有一些研究基础,并须填写一些表格。表格见附件。

四、费  用:

此次会议的交通费请各校自理,食宿费由项目办公室统一支付。

五、报到地点及交通:

   浙江省杭州市余杭塘路866号圆正·启真酒店大堂(浙江大学紫金港校区内)。

从杭州萧山机场到浙江大学紫金港校区圆正启真酒店

l  路线一:机场巴士+公交车

乘坐机场巴士到“武林门民航售票处”下,然后步行至公交“武林门南站”,乘坐K10路(或10路)公交车在“浙大紫金港校区站”下车,然后步行至圆正启真酒店。

l  路线二:机场巴士+出租车

乘坐机场巴士到“武林门民航售票处”下,然后乘出租车到浙大紫金港圆正启真酒店,出租车程约10.2公里。

l  路线三:出租车

直接从机场乘出租车到浙大紫金港圆正启真酒,全程约45.3公里。

二、从杭州火车站到浙江大学紫金港校区圆正启真酒店

l  路线一:出租车

直接从火车站乘出租车到浙大紫金港圆正启真酒,全程约15.5公里。

l  路线二:公交车

1、步行至“城站”,乘坐杭州地铁1号线(文泽路方向),在“西湖文化广场站”下车,步行至“市交警支队站”下车,乘坐74路,在“浙大紫金港校区站”下车,然后步行至圆正启真酒店。

2、步行至“城站火车站“,乘坐b2区,在”宋江村站“下车,步行至”宋江村站“乘坐K10路(或10路)公交车在“浙大紫金港校区站”下车,然后步行至圆正启真酒店。

六、联系方式:

   吉荣荣老师 0571-88206780   13857136980

七、回执确认:请于4月5日前将下面的回执表EMAIL至浙江大学管理学院MBA教育中心。邮箱地址:jirr@zju.edu.cn

四月份正值杭州旅游旺季,请参会者务必填写回执确认,否则无法保留房间。

  全国MBA教育指导委员会

      中国西部MBA师资开发项目办公室

2013年3月22日

回        执

此回执请于2013年4月5日前发至:吉荣荣老师 jirr@zju.edu.cn

学  校

参会人员

姓   名

性别

职  务

联系电话

电子邮箱

住宿时间

备注

提示1.请参会人员自行预定返程机票/车票。


附件1

MBA教师研究方法培训班报名申请表

   

   

所在大学

所在院系

取得博士学位的院校

专业职称

所在单位行政职务

手机号码

Email地址

专业方向与研究领域

专业领域

兼任职务

(若有)

研究兴趣

目前

研究课题及研究背景

对研究方法培训班的期望



附件2

研究提案

请写一份1500字左右的研究提案(最多三页,包括表格、数据和参考文献),具体要求如下:

1)简要说明所研究问题的性质,以及研究该问题对理论和实践有何贡献;

2)在研究的问题中你将提出的主要概念;

3)你希望通过实证方法提出并探究的假设;

4)尽量说明你的研究方法,包括研究设计(例如:调查、实验、或二手数据)、取样、可能的统计分析;

5)与你的研究课题相关的最多不超过十个重要的参考文献。

联系我们|管理员登陆

版权所有 © 昆明理工大学 MBA中心 技术支持:教育技术与网络中心