首页 MBA概况 师资队伍 规章制度 招生工作 教学管理 校友动态 下载中心 MBA管理服务平台
教师培训
当前位置:首页 > 教师培训
全国第十三届“管理沟通”课程教学研讨会及新教师培训
发布时间:2013-07-12 编辑:暂无

关于召开全国第十三届管理沟通课程教学研讨会及新教师培训的通知


来源: 作者: 时间:2013-05-30

  受全国MBA教育指导委员会委托,2013年第十三届MBA“管理沟通”教学研讨会及新教师培训将由合肥工业大学管理学院承办,会议在合肥工业大学召开,现将有关事项通知如下。

  新教师培训将在会议期间安排,不再另行组织新教师培训。

  一、报到时间及地点:

  (一)报到时间:2013年7月18日 09:00-21:00

  (二)报到地点:合肥工业大学锦怡园宾馆(合肥市屯溪路193号,电话:0551-62901688)

  二、会议召开时间及地点:

  (一)课程研讨会时间:7月19日 – 20日

  (二)会议地点:合肥工业大学管理学院

  三、研讨会参会人员:

  全国MBA、EMBA授予院校已开设或准备开设“管理沟通”课程的教师。

  四、研讨会内容:

  本次研讨会大会发言将围绕如下主题。研讨会诚邀参会代表就以下主题提交素材及发言方案。

  1.来自企业的观点

  会议将邀请企业界代表到会,与教师们就商学院毕业生在管理沟通知识以及能力的现状和需求进行交流,并提出来自企业界的期望。

  2.课程内容设计分享与教学素材展示交流

  分享MBA、EMBA项目“管理沟通”课程内容选择或设计思路心得,或选择自己使用的一份教学素材(案例、游戏、情景模拟、视频等)与参加会议的教师们交流,分享自己选择使用这份教学素材的原因、使用目的、使用方法以及使用效果。

  3.教学示范

  本次会议将延续往届会议的做法,邀请在“管理沟通”课程教学上颇有心得并广受好评的教师为与会教师做教学示范。

  4.MBA“管理沟通”课程面临的挑战与应对

  研讨会安排时间进行分组讨论,针对参会老师们在准备和教授“管理沟通”课程过程中所面临的挑战、困惑及应对措施组织讨论,请参会教师事先做好充分准备并踊跃参加讨论。

  5.有关管理沟通教学法的研究与应用

  研讨会特别欢迎教师们踊跃分享自己在管理沟通教学法方面进行的研究和应用,从而推动MBA管理沟通课程教学内容和方法的改进与创新。


  

  真诚地欢迎大家踊跃申请会议发言分享。请有意就以上2至5项内容申请会议发言的老师们,在6月30日前将发言方案以及教学素材通过电子邮件方式同时发送到:

  冯云霞:yunxia@ruc.edu.cnfeng_0129@sina.com

  钱小军:qianxj@sem.tsinghua.edu.cn

  会议组委会将对提交的方案进行筛选,最终确定发言人选,并在会前(7月6日前后)通知本人。发言时间长度为10 到15分钟。

  五、会议费用

  会务费为每人600元人民币;请于6月15日前发送参会回执。会议住宿费及交通费自理。

  六、交通导航

  1.乘火车到达:

  (1)从合肥火车站出站口打出租到马鞍山路合肥工业大学东门(票价15元左右),自工大东门进直行约100米即到;

  (2)从合肥火车站转乘11路公交至工大西门站下车,自工大西门进直行约200米即到;从合肥火车站转乘111、902路公交至谢岗站下车,自工大东门进直行约100米即到。

  2.乘飞机到达:

  (1)从机场打出租车到合肥工业大学马鞍山路东门,直行约100米即到锦怡园宾馆(票价100元左右);

  (2)乘机场大巴到合肥南门换乘中心(票价25元),再打出租到合肥工业大学马鞍山路东门,直行约100米即到锦怡园宾馆(票价20元左右)。

  七、联系方式

  合肥工业大学MBA MPA管理中心
  
  通讯地址:合肥市屯溪路193号合肥工业大学MBA MPA管理中心
  邮 编:230009
  联 系 人:陈先环 吴君
  固定电话:0551-62904981 0551-62904985
  手 机:13705519986(陈先环) 13365518790(吴君)
  传 真:0551-62904985
  E-mail: chenxh216@hfut.edu.cn
  

  全国MBA教育指导委员会“管理沟通”教学研讨会组委会
  合肥工业大学管理学院
  2013年5月27日
  

  附:2013年MBA管理沟通课程研讨会回执.doc

  回执内容填妥后请于2013年6月15日前发电子邮件至:chenxh216@hfut.edu.cn





联系我们|管理员登陆

版权所有 © 昆明理工大学 MBA中心 技术支持:教育技术与网络中心