首页 MBA概况 师资队伍 规章制度 招生工作 教学管理 校友动态 下载中心 MBA管理服务平台
MBA新闻动态
当前位置:首页 > MBA新闻动态
昆明理工大学MBA代表队勇获首届“”亚林赛“”马帮奖
发布时间:2017-02-27 编辑:暂无

昆明理工大学MBA代表队勇获首届“”亚林赛“”马帮奖

 

  • 2月19日,为期两天的首届“云大启迪杯”亚太地区商学院热带雨林挑战越野赛在云南西双版纳野象谷高尔夫球场顺利落下帷幕并举行了隆重的颁奖仪式。由昆明理工大学MBA同学组成的昆工知行者代表队在赛事中全部完赛并勇获代表最高荣誉的赛事大奖——马帮奖。

  • 亚太地区商学院热带雨林挑战越野赛简称“亚林赛”是亚太地区商学院顶级赛事——“亚商赛”的系列赛事之一,是商学院群体中展开的一项竞技体验式文化赛事。整个赛事要求商学院参赛队员两两配对,基于协作完成挑战,采取徒步+越野跑的方式穿越50余公里热带雨林和茶山,共同追寻华夏子孙崇高的民族团结精神,体验一条通往茶马古道的生存、探险、友谊精神超越之路。

  • 来自内蒙、山东、云南的8名我校MBA同学组成昆工MBA知行者代表队,与同济大学、重庆大学、广西大学、内蒙古大学等20余所国内知名商学院的师生代表以及商界精英代表,共计500余名选手进行了同场竞技。在比赛中,昆工知行者队员团结协作、克服恶劣天气、艰苦赛程和伤病等不利因素,不断挑战自己的心理和生理极限,经过两天艰苦卓绝的比赛,以强大的毅力和良好的精神面貌完成了50余公里的热带雨林穿越,体验了古代马帮在茶道上所留下的克服艰难困苦、不断挑战的探索精神,最终6名A队正式队员全部完赛,取得了团队第七名的成绩,并获得了亚林赛最高荣誉“马帮奖”,创造了昆明理工大学管理与经济学院MBA项目的历史。更为可贵的是,所有队员都将“明德任责致知力行”的校训牢记心中,展示出了昆工人“坚韧不拔 知行合一”的精神气质,赢得了参赛兄弟院校的赞誉。


联系我们|管理员登陆

版权所有 © 昆明理工大学 MBA中心 技术支持:教育技术与网络中心